прием заявок на 4 очередь

В Прохоровке построили музей тыла, аналогов которому нет в мире

13 мая 2020 г. 10:45

Музей «Битва за оружие Великой Победы», посвящён труду людей, которые внесли вклад в Победу

К 75-летию Победы силами АО «Дирекция ЮЗР» построен Музей «Битва за оружие Великой Победы», посвященный подвигу работников тыла.

Идея создания музея, в котором будет увековечен подвиг тех, кто ковал Победу в тылу, возникла у председателя попечительского совета  музейного комплекса «Прохоровское поле» сенатора Николая Рыжкова. К строительству музея приступили в 2019 году.

Заказчиком выступило МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, а  Акционерное общество "Дирекция ЮЗР" смогло  за  короткий срок воплотить такой масштабный проект в жизнь.

 Музей «Битва за оружие Великой Победы» является самым большим по площади и объёмам экспозиции во всём музейном комплексе. Стройка развернулась на площади 62 471 м², экспозиция заняла 2 657 м². Рассчитан музей на 420 посетителей, общая пропускная способность − до 1 500 человек в смену. 

Его уникальность в том, что комплекс строился с нуля с применением самых современных музейных технологий, предусматривающих полное погружение посетителей в атмосферу того времени.

Было приобретено более 2 тыс. экспонатов. Музей включает  35 интерактивных зон, в каждой из которых можно послушать историю того или иного предмета. В основном это личные вещи, награды изобретателей и ученых. Представлена раритетная военная техника.

***

Проходят десятилетия, сменяются поколения, но память о Великой Победе нашего народа над фашизмом остается в наших сердцах.

Вместе мы вносим большой вклад в увековечивание подвига советского народа, включая стариков, женщин и детей по созданию оружия Победы и всего того, что было необходимо для фронта в тяжелейшие годы  Великой Отечественной войны.

В Прохоровке построили музей тыла, аналогов которому нет в мире. Изображение: IMG-58ae0c71dea45194c1683207d3c46323-V.jpg
В Прохоровке построили музей тыла, аналогов которому нет в мире. Изображение: FxPcWX5PTnU.jpg
В Прохоровке построили музей тыла, аналогов которому нет в мире. Изображение: ICCLI5wwjhU.jpg
В Прохоровке построили музей тыла, аналогов которому нет в мире. Изображение: iDRl5mGJEXU.jpg
В Прохоровке построили музей тыла, аналогов которому нет в мире. Изображение: k3w9pvAroIo.jpg
В Прохоровке построили музей тыла, аналогов которому нет в мире. Изображение: lMomzOZboAA.jpg
В Прохоровке построили музей тыла, аналогов которому нет в мире. Изображение: mT1VFTt9nss.jpg
В Прохоровке построили музей тыла, аналогов которому нет в мире. Изображение: nJVlkeymp1c.jpg
В Прохоровке построили музей тыла, аналогов которому нет в мире. Изображение: original_photo-thumb_1920 (1).jpg
В Прохоровке построили музей тыла, аналогов которому нет в мире. Изображение: wVfjLFVRv-4.jpg